花井木

色情浪漫主义/资深自娱自乐型选手

【杰埼】一天

食用说明:

①日常向
②食用愉快


早上是被强烈的阳光照醒的,睁开眼发现做完忘记拉上窗帘,闹钟还没有响,于是提前就把它按掉。
昨天没有买到大减价的白菜真是失策。
刷牙的时候埼玉想的无不缺憾,昨天出现的怪人太不是时候,本以为草草解决掉再赶去还能够买到,没想到最后一盒就在他眼前被人拿走。
被弄上油渍的围裙放在那里忘记洗了,今天只能继续用。两指宽的多春鱼在油锅里“滋呀滋呀”的响,浓郁的香味飘满了整个屋子,味增汤盛到碗里的时候,米饭也煮好了。

煎鱼配米饭,加上味增汤。
“我开动了。”

吃完饭以后不想洗碗,脏兮兮粘了酱油色的碗碟和平底锅一起泡在水池里。出厨房的时候他后头看了眼,又拿起了围裙,把它放进了洗衣篮里。

公园的长椅边围着几个小鬼头,其中一个挥舞着手中的英雄卡片,炫耀似的展示给其他几个看。
他走过他们的时候瞟了一眼,是那家伙啊。

河滩的风温和而清凉,把初夏一大早的烦躁吹了个七零八落。
埼玉躺在那里,他的目光在形状不定的云间来回游移,最终停留在最大的那朵上。

“真是个好天气。”

Z市少有的平静祥和仅仅维持了短暂的几小时,河里爬上来的不知名怪人被他一击送回河底。
今天也是一样无聊啊,埼玉开始百无聊赖的胡思乱想。

等到太阳越来越高,天气也热了起来,他终于爬起来准备去便利店买些什么填填肚子。

“请给我最便宜的那个。”

饭团里面有个梅干,皱巴巴的把周围的米染成棕红色,他咬了一口,觉得喉咙噎的有些痛。
下午的时间是在公园的秋千打发度过的,不知道是不是早上那几个小鬼头,围着几个路过的英雄索要签名。
他想起那个笔记本上还算工整的字迹。

晚上路过乌冬面铺子的时候稍微犹豫了一下,掏出钱包挣扎再三依旧还是进去了。

“老板,来碗乌冬。”

今天的生意比平时冷清多了,老板煮面的时候他对着菜单发了会儿呆。

“今天那个小哥没来吗。”

“哦,你说他啊,他不来了。”埼玉随口应到,从筷筒抽了双一次性筷子。掰开筷子时候上面断开了,看起来有点丑,不过他倒是不介意,把两只筷子却在手心搓了下,让它没那么扎手。

“你的面好了。”

大碗被放到了他的面前,他专心吸着面,偶尔听老板抱怨几句最近各种灾害太严重,生意都冷清了时应上几声。
出了店门的时候,他还在想,乌冬没有他想的那么好吃。

打开家门屋里很黑,他拉了下拉绳,灯亮了起来,鞋子歪倒的躺在玄关的位置他也假装没看见,径直进了屋里。
电视在放着千遍一律毫无新意的节目,偶尔穿插着各种新闻。他开着电视去洗碗,凝固在碗上的酱汁油腻腻的,洗起来却是比想象中要好上那么一星半点。离开厨房的时候,他又回头看了一眼,只有洗干净的碗躺在碗架上滴水,滴答滴答让人心烦。

埼玉坐在地上看了会电视,一直看到所有的节目都结束了,还是一点睡意也没。
过阵子就会好些了,他这样的想。借着电视忽闪忽闪的光亮,他走向了墙角,那里躺着乱七八糟的零件。

他损毁了。
无论有再多的零件替换,也无法再次组成他。

好吧,梦醒了。
他这样告诉自己,现在再去做场梦吧。于是他关上了电视,安安静静的躺下,眼睛也好好合上了。

在意识陷入黑暗前,他迷迷糊糊的想,该死的围裙又忘记洗了。



-fin-


------------------------------------------------------


【博主不接受约架以及谈人生】

评论(7)
热度(30)

© 花井木 | Powered by LOFTER